Питание в детском саду

Меню ежедневного горячего питания 

Меню ежедневного горячего питания старший возраст

Меню ежедневного горячего питания младший возраст

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации;

В детском саду имеется пищеблок. Питание осуществляется штатными поварами

Диетического меню в МБДОУ "Порецкий детский сад "Сказка" - нет 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;

Горячее питание организуется на пищеблоке детского сада

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию;

Заключены договора с поставщиками питания:

ИП петров Георгий Александрович ИНН 21230011707

ООО "Хлебокомбинат Порецкого РайПо" ИНН 2113002884

ОАО "Ядринмолоко" ИНН 2119000026

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.

Уважаемые родители, предлагаем вам  пройти анкетирование по Удовлетворенности качеством питания в нашей дошкольной образовательной организации. Спасибо!

Телефон горячей линии по горячему питанию питанию:   +7(83522) 2 22 22

     E-mail: poreck_dedsadskazka@rchuv.ru                                                                                                  

Организация питания в детском саду

Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.

 

Основными принципами организации питания в нашем дошкольном образовательном учреждении являются:

• соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
• сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
• максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
• правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
• оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
• соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Задачи обеспечения рационального питания в ДОУ:
1. Создавать в ДОУ условия для полноценного питания детей.
2. Организовать максимально рациональное и полноценное питание детей в ДОУ.
3. Обеспечивать детей пищей по количеству и качеству соответствующей возрастным потребностям организма.
4. Обеспечивать организацию приготовления специального щадящего питания или отдельных блюд с исключением продуктов, вызывающих аллергические реакции у детей (при наличии справки от врача), обеспечивать строгий контроль выполнения врачебных назначений по индивидуальному питанию детей непосредственно в группах.
5. Формировать у детей здоровые привычки питания, воспитывать культурно-гигиенические навыки и культуру поведения за столом.
6. Расширять у детей знания о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укреплении здоровья

Нормативные правовые документы по организации питания в ОУ:
 Нормативные правовые акты Президента Российской Федерации
 Нормативные акты Правительства Российской Федерации
 Федеральные законы
 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Питание в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с:

- требованиями САНПИН 2.3/2.4.3590-20, "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"
письмо Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии от 26.02.2015 № 04/1427

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих МБДОУ "Порецкий детский сад «Сказка», меню составляется на основе "Методических рекомендаций. Организации Рационального питания детей ДОУ/сост. Беленова Г.И., Павлова Т.А. Примерные 10-дневные рационы питания 


Программа производственного контроля с применением принципов ХАССИ

Меню составлено с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей. В меню включены ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю. Суточная калорийность примерных меню для детей от 1 года до 3 лет составляет 1486, 53 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1859,35 ккал. Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1 года до 3 лет: завтрак - 28,7%, второй завтрак - 5,6%, обед - 39,5%, уплотнённый полдник - 32,2%; для детей с 3 лет до 7 лет: завтрак - 27,7%, второй завтрак - 5.6%, обед - 37,5%, уплотненный полдник - 32%, что соответствует норме. Организация питания детей в дошкольном образовательном учреждении должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.

Нормативные правовые документы по организации питания в МБДОУ "Порецкий детский сад "Сказка 

Постановление №86 от 14.04.2022г "Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях на территории Порецкого района Чувашской Республики

О внесении изменений в постановление Порецкого района Чувашской Республики от 14.04.2022 №86 «Об установлении размера платы,взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми,осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях на территории Порецкого района Чувашской Республики









Прикрепленные файлы

pdf
Положение об организации питьевого режима .pdf 231,49 Kb 11.11.2021
pdf
Инструкция по организации питьевого режима в ДОУ .pdf 212,41 Kb 11.11.2021
pdf
Положение об административном контроле организации и качества питания.pdf 854,27 Kb 11.11.2021
pdf
Положение о питании детей pdf 835,35 Kb 29.11.2021
doc
Положение по питанию детей с ОВЗ-ovz.doc 70,5 Kb 11.11.2021
pdf
План – график контроля организации питания.pdf 661,65 Kb 11.11.2021