Организация качества питания постоянно
находится под контролем администрации детского сада. Контроль качества
питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляют заведующий, медицинская
сестра, повар детского сада. Производственный процесс по приготовлению
блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд
осуществляется на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже,
имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с
нормативными требованиями.
Прием пищевых продуктов и
продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов,
подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре
производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и
безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до
окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов
осуществляется завхозом. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража
скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в
течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками
недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов,
подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в
журнале результатов оценки готовых блюд.