Воспитанники группы «Улыбка
продолжают разговоры о хлебе. Народная мудрость гласит: «Хлеб — всему
голова», и это правильно. Каждый день на столе у нас есть хлеб, булочки,
пирожное и другие хлебобулочные изделия. Ведь без хлеба мы не
представляем себе обед, завтрак и ужин. Он – самый главный на каждом столе.
Ребята провели эксперимент, а какой
бывает хлеб?
Хлеб бывает черный и белый.
Дошколята узнали, что его называют пшеничный и ржаной. Есть злаковые растения — рожь и пшеница.
Из зёрен ржи получается мука серого цвета, и при выпечке хлеб имеет тёмный
цвет. А из зерна пшеницы — мука белая, с желтоватым оттенком. Из такой муки
получаются изделия золотистого цвета. Но это не значит, что ржаной хлеб хуже
пшеничного. В ржаном хлебе содержатся почти все питательные вещества, которые
нужны человеку. Поэтому, если будете есть ржаной хлеб, всегда будете сыты и
здоровы.
Детям очень понравились Игры на сопоставление ржаного и пшеничного
хлеба. Детям завязывали глаза,
давали маленький кусочек пшеничного
хлеба затем ржаного. Дети определяли на вкус какой хлеб им дали.
В заключении дети пришли к выводу,
что Хлебом питаются люди,
это самый главный и ценный продукт. Он составляет основу всего питания
человека. Мы кушаем его каждый день и в детском саду, и дома.
Хлеб бывает разный, но он обязательно полезный и вкусный. В хлебе содержится витамин В, который укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.